Сезон 2016 Шерегеш С открытием зимнего сезона 2019 в Шерегеше горнолыжный спорт набирает популярность. На горнолыжный курорт выбираются большими дружескими компаниями и семьями. За последние 20 лет количество посетителей комплекса увеличивалось в геометрической прогрессии превысив в прошлом сезоне 2017 — 2018 1 млн человек. Сюда едут отдохнуть как из близлежащих регионов, так и со всей страны, заменяя отдых за рубежом.

Великолепная природа Шерегеша манит туристов со всего света

Гора Зеленая Катание организовано на четырех вершинах: Зелёная, Мустаг, Курган, а также Утуя. Трассы различаются размерами и уровнем сложности – есть возможность подобрать именно под себя. Если вы никогда не катались на горных лыжах, то можно воспользоваться услугами инструкторов. Инвентарь можно взять в прокат. Если не готовы стать на ноги на высоте несколько сотен метров, стоит воспользоваться тюбингом и унести с собой незабываемые впечатления от спуска.

В Шерегеше есть даже специально оборудованные детские школы, где дети смогут обучиться азам катания на горных лыжах или сноуборде в компании своих сверстников. Кафе и гостиницы предлагают качественный сервис. К слову, у подножия гор находится около 50 гостиниц доступных любому кошельку – есть из чего выбрать. Обслуживают трассы 19 подъемников различных типов. Особенностью системы подъема в горы в Шерегеше стала работа в этой сфере нескольких компаний. Это создало здоровую конкуренцию. К открытию сезона 2018-2019 готово современное подъемное оборудование, а цены на услуги будут еще более привлекательными.

Развличения на сколе горы Курорт не ограничивает отдых туристов катанием по снегу. Здесь есть и ночные клубы и различные атракционы. Стоит сказать, что местные пейзажи никого не оставляют равнодушными. Красота Сибири особенно видна с высоты полутора тысяч метров – самой высокой точки на горе Зеленая. А ночной Шерегеш просто сказка. Удачная подсветка созданная организаторами и дизайнерами буквально тянет на улицу, чтобы насладится великолепием сочетания природы и техники.

Вопрос: «Когда откроется Шерегеш?», – каждый год, вновь и вновь задают туристы, желающие посетить это чудо природы и человека.

Первый снег неофициально открыл сезона в Шерегеше


Буквально пару дней назад в горах выпал первый снег. Его можно сравнить с первой ласточкой только не весны, а зажигательной зимы – а именно грядущего горнолыжного сезона. Туристический сезон в Шерегеше очень большой – с ноября по май. Это позволяет выехать на отдых в удобное время. Уже сейчас организовываются туры на открытие сезона 2019, который состоится 1 ноября 2018 г. Это будет настоящий праздник для любителей зимы, снега и спорта. Гора Зеленая уже давно известна любителям горнолыжного спорта в России. Сюда приезжают с друзьями и семьями, чтобы здорово провести выходные или отпуск. Хотите отдохнуть с пользой для здоровья и яркими эмоциями – стоит отдать предпочтение Геше.